АВТОМАТИКА ДЛЯ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ
Мы предлагаем большой ассортимент элементов управления вентиляцией
ГДЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
Исправная работа системы вентиляции позволяет поддерживать стабильный благоприятный климат внутри жилых помещений и на промышленных объектах. Такие условия могут обеспечиваться автоматически - без участия человека. Для этого в процессе управления вентиляцией и применяются элементы автоматики.

Автоматика для вентиляции служит для достижения следующих целей:
- регулирования и переключения скоростей;
- изменения мощности;
- получения определенных данных;
- регулировки подачи воздуха;
- установки времени для включения и выключения.

Также автоматизация процесса управления вентиляцией заметно уменьшает количество эксплуатационных проблем, связанных с неправильными действиями потребителя, сбоев в подачи электроэнергии и другими причинами выходов из строя.
Позволяют управлять любым вентиляционным оборудованием с вентиляторами и их резервами, фильтрацией, нагревом, охлаждением, гликолевым контуром, рекуперацией тепла, камерами смешивания, регенерацией, увлажнением и осушением воздуха.
Управление контроллером происходит c экрана контроллера либо с удобной в пользовании панели оператора на русском и английском языках.
Интерфейс пользователя очень понятен и удобен, так как отображение на экране всех функций описаны понятными для любого человека словами, а не зашифрованными кодами.
Представляет собой современное высокотехнологичное устройство управления асинхронными двигателями с цифровым управлением.
При разработке особое внимание уделялось вопросам улучшения работы в условиях повышенной температуры и улучшения электро-магнитной совместимости. Обладает обширными возможностями защиты электродвигателя, такими как: защита от скачков напряжения, защита от отказа, защита от перенапряжения, защита от перегрева двигателя во время пуска, защита от обрыва входной или выходной фазы, защита от перекоса фаз, защита от перегрузки по току, защита от короткого замыкания.
Главные задачи оборудования - создание эффективного воздухообмена при наименьших затратах, согласование работы с режимами эксплуатации других инженерных систем здания.
Использование частотно-регулируемого привода позволяет:
  • обеспечить защиту электродвигателей вентиляторов от перегрузок, несимметричной нагрузки, повышения или понижения напряжения питания, других ненормальных и аварийных режимов работы без использования дополнительных схем защиты;
  • контролировать характеристики системы с удаленного пункта, согласовывать работу с противодымными противопожарными системами;
  • регулировать производительность системы в соответствии с нагрузкой;
  • оперативно реагировать на аварии и устранять неполадки в работе;
  • увеличивать межремонтный период вентиляционного оборудования. Плавный запуск, ограничение пусковых токов, регулирование частоты вращения приводного двигателя снижают нагрузку на электросеть, кинематическую схему.
    Помогает снизить обороты, когда это необходимо. Изменяет напряжение, подающееся на устройство. Это влияет на воздухообмен и мощность воздушного потока.
    Прибор подсоединяется к оборудованию по специальной схеме.
    Регулирование скорости не только снижает износ вентилятора, но и уменьшает потребление электроэнергии.
    Функции регулятора скорости вращения:
    - уменьшение износа механизмов;
    - снижение шума;
    - экономия электроэнергии.
    Управляют открытием и закрытием клапанов в системах отопления, вентиляции и кондиционирования (ОВК).
    Открытие позволяет воздуху снаружи попадать внутрь помещения через воздуховод, тем самым происходит охлаждение внутри здания. Закрытие клапана, напротив, позволяет сохранить теплый воздух. В различных системах вентиляции и кондиционирования могут применяться приводы воздушных заслонок с различным усилием (мощностью крутящего момента) — от 2 до 32 Нм. Конкретное усилие выбирается в зависимости от площади открываемого клапана.
    Привод воздушных заслонок применяется на площадях вентиляционных секций, где он должен быть перемещенным в нулевое или так называемое аварийное положение, когда есть обрыв питания; на заслонках, которые имеют сразу два исполнительных механизма на своем валу: либо сдвоенный вариант, либо блок питания.
    Контроллер систем приточной вентиляции в комплексе с первичными преобразователями, модулем расширения МР1 и исполнительными механизмами предназначены для контроля и регулирования температуры воздуха в помещениях, оборудованных системой приточной/приточно-вытяжной вентиляции, отображения измеренной температуры и режимов работы на встроенном индикаторе и формирования сигналов управления встроенными выходными элементами и выходными элементами модуля МР1. Работает в комплекте с модулем расширения (приобретается отдельно).
    Возможности контроллера для систем вентиляции и кондиционирования:
    • встроенные часы реального времени;
    • автоматическая настройка ПИД-регуляторов;
    • автоматический выбор режимов (прогрев/нагрев/охлаждение/вентиляция);
    • возможность смены прошивки (при помощи комплекта для перепрошивки ТРМ133М).
      Устройство релейного типа, которое при определённом значении температуры приточного воздуха (обычно 2-5 град. Цельсия) либо температуры теплоносителя в вентиляционных установках в секции водяного нагрева, даёт сигнал на прекращение работы вентиляционного агрегата.
      Термостат обеспечивает защиту водяных теплообменников от замораживания и связанных с ним повреждений (разгерметизация теплообменника ввиду его заморозки).
      Устройство для измерения разницы давлений в вентиляционных каналах. Они бывают жидкостные, в которых уравновешивание происходит за счёт жидкости, мембранные и механические. Дифференциальные манометры используются для контроля уровня загрязнения фильтров путём измерения разницы давления до и после фильтра и для контроля работы вентилятора путём регистрации отсутствия напора. Эти преобразователи работают с неагрессивными газовыми средами при температуре воздуха в помещении от -30 до +50°С и влажности воздуха не превышающей 95%.
      Предназначены для измерения температуры в канале воздуховода системы вентиляции.
      Канальные датчики температуры могут быть использованы для измерения температуры как приточного, так и вытяжного воздуха.
      Особенностями последних моделей канальных датчиков является: удобство и простота установки, очень компактный размер, температурный диапазон, позволяющий делать измерения практически в экстремальных условиях, защитные качества.
      Многие датчики изготовлены из материалов, которые не боятся ударов, брызг и пыли. Поэтому и срок эксплуатации приборов значительно увеличивается.
      Области применения датчиков CO2 — это торговые центры, гостиницы, крупные офисные помещения, конференц-залы, учреждения культуры и образования.
      Принцип действия детектора CO2: основан на поглощении углекислым газом инфракрасных лучей. Анализируемый воздух, находясь в небольшой камере, подвергается облучению инфракрасным лучом. Сначала осуществляется замер интенсивности без оптического устройства. Затем луч, проходя через смесь газов и светофильтр, доходит до считывающего датчика. Датчик фиксирует показание интенсивности принятого луча диапазоном от 1 до 15 мкм. После определения двух значений, по разнице, прибор определяет концентрацию углекислоты в воздухе.
      Представляют собой преобразователи избыточного давления с керамической измерительной мембраной, сенсором на основе технологии ТНК и кабельным вводом типа DIN А. Преобразователи давления предназначены для измерения давления жидкостей и газов в промышленности и могут использоваться для измерения давления сред с высокими температурами.
      Корпус преобразователей давления сделан из нержавеющей стали AISI 304/316 с установленной на него пластиковой монтажной головкой DIN 43650.
      Подключение датчика к системам управления и автоматизации осуществляется по принципу «токовая петля».
      Преобразователи давления монтируются непосредственно в напорную магистраль при отсутствующем давлении. При подключении кабеля к датчику на нем не должно быть питания.